今日ご紹介する商品は、岩手県一関市の
「菓子職人(あん)」
もち文化発祥の地「いちのせき」。
かねてより、岩手県南地方はお祝いごとやおもてなし、農作業の区切りにと、事あるごとに餅を食してきました。
現在でもその風習は引き継がれ、もちの種類は300種類を超えるともいわれています。
そんな餅の郷の人々に、昔から愛されてきた「あん」を、ぜひご賞味ください。
和菓子職人より特別に注文を受け、今までは業務用としてだけ販売していた商品を、一般の皆さまにも召し上がっていただきたいと考え、食べきりのパッケージにいたしました。
使い方はアイディアしだい。
・お餅にからめて
・お饅頭の具材に
・パンに合わせて
など、さまざまな用途にお使いいただけます。
「ごまあん」「ずんだあん」「くるみあん」の三味を、ご用意いたしました。
内容量:250g