「あいマルシェ」の『かんころ餅』

今日ご紹介する商品は、長崎五島列島の

「かんころ餅」

かんころ餅は、長崎県五島列島の郷土料理で、甘古呂(かんころ)と書きます。

方言で、さつま芋を薄く切って天日干ししたものをそう呼ぶのだそうです。

元々は、五島地方の冬期保存食として各家庭で作られていました。

現在では、長崎県の特産品として全国に知られるようになりました。

かんころ餅にはいっているさつま芋は、消化吸収がゆっくりなので太りにくい炭水化物で、食物繊維も豊富なので便秘解消に役立ちます。

またクロロゲン酸が含まれているので、糖分の吸収をブロックしてくれ、おまけにカリウムも豊富にはいっているので、むくみにも効果的です。

ダイエットとアンチエイジングに、ぜひかんころ餅を食べてみてはいかかですか。

かんころ味、よもぎ入り、紫芋入りの、三味をご用意しております。

 

「かんころ餅のおいしい食べ方」

1センチ位に切ったかんころ餅を、オーブントースターで焼いてください。

表面に少し焦げ目がつくぐらいが、食べごろです。

バターやはちみつを少しつけて食べると、また変わった味わいとなりますよ。

 

内容量:200g

「あいマルシェ」の商品を、宅配いたします!

お電話、またはメールにて、ご希望の商品をご注文ください。
【配達区域】東海市・大府市・名古屋市南区・名古屋市緑区
      ※その他の区域の場合は、ご相談ください。
電 話:052-485-8637
メール:info@rin-net.jp

通常の「あいマルシェ」は、毎週 月・水・金曜日の10時~15時、東海市名和町の「アイ創研株式会社」の店頭で開催しています。

スタッフの明るい笑顔が、皆さまをお待ちしていますので、ぜひ足をお運びください。

また、「あいマルシェ」で販売している商品は、ネットショップ「あいマルシェ」でもご購入いただけますので、ご覧になってみてくださいね。

「あいマルシェ」に関するお問い合わせは、アイ創研(052-485-8637) まで、お気軽にお電話ください。

メールでのお問い合わせは、<info@rin-net.jp>まで。

アイ創研に関するご質問やお問合わせは、こちらからどうぞ!

staff@ai-soken

アイ創研株式会社のオフィシャルブログ担当です。 アイ創研では色んな事業が同時進行しています。 その中でも特にお伝えしたいことを、こちらのブログで発信していきますね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

コメントする

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください